Bueno bueno. Después de meses y meses sin poner nada nuevo en el blog voy a volver por la puerta grande con un clásico básico. El ChinaTé. Ya que nos pilla bastante cerca de la oficina solemos ir mínimo una vez a la semana. Este restaurante oriental se encuentra en la calle Santa Hortensia 60, en el barrio de Prosperidad, metro Alfonso XIII.
El local cuenta con bastantes mesas aunque siempre es recomendable reservar con antelación, especialmente por las noches y los fines de semana. La decoración no es la típica de un chino y hay bastantes buenos detalles nada más te sientas. Por ejemplo, los palillos están apoyados sobre un patito (hay gente que se lo lleva), te suelen amenizar la elección de tu comida con un aperitivo (empanadillas, sushi), en ocasiones que hemos tenido que esperar más de lo debido a nuestra mesa nos han invitado a una cerveza en la barra el pasillo.
La dueña del restaurante, Lily, es muy atenta con los clientes y siempre pasa por las mesas para preguntar qué tal va la comida. También suele invitar a chupitos y/o té cuando has terminado con el postre. Si queréis ampliar la información sobre el restaurante podéis visitar su web: www.chinate.es.
Sopa agripicante
Normalmente siempre vamos a comer con el menú del día. Como he dicho antes, no es un chino al uso ni siquiera en el precio, el menú del día cuesta 10,50 €. No obstante merece la pena.Voy a ir desgranando un poco el menú que ofrecen a diario. Puedes elegir 3 platos y postre, también la bebida está incluida.
Rollitos vietnamitas
Como entrantes podemos destacar los nems vietnamitas que son placentas saquitos de pasta de arroz rellenos de gambas y verduras. También son bastante populares los rollitos vietnamitas de pollo o de buey, claramente ganadores los segundos. Este plato tiene un modo de comerse algo peculiar: primero hay que abrirlos longitudinalmente, introducir una hoja de menta que viene acompañando, poner algo de salsa de limón y, cogiéndolo con la hoja de lechuga, comerlos.
Ensalada china
Otros entrantes que puedes elegir en el menú del día son la ensalada china, maki-sushi, sopa agripicante, rollito de primavera. También tienes algún plato que es un fracaso absoluto como el pincho 3 delicias, para nada recomendable si quieres comer algo... Bien es cierto que esto lo puedes arreglar con un segundo y un tercero contundentes, que los hay.
Arroz frito cantonés con berenjenas y delicias de carne
Como segundos platos en el menú puedes elegir arroz frito cantonés, fideos de arroz con curry, fideos con salsa de soja o tallarines 3 delicias. Como bien es sabido por todos los habituales del ChinaTé la elección del segundo plato debería influir en la elección del tercero, o viceversa. Las nociones básicas son: si el tercer plato lleva salsa lo suyo es elegir como segundo un arroz o unos fideos al curry. En cambio, si el tercero es más bien seco unos tallarines le irán de maravilla.
Tallarines 3 delicias con teppanyaki de pollo
La variedad en los terceros platos es bastante grande. Existen platos típicos de restaurante chino como el pollo al limón, el pato asado cantonés o las gambas salteadas con verduras. Pero también puedes darte un homenaje y una sorpresa con platos como el buey a la gong-bao, las bolitas de cerdo con salsa de frutas o las berenjenas salteadas con delicias de carne. Este último solo disponible para los más atrevidos, en cuanto a cantidad de comida se refiere.
Gambas salteadas con verduras y arroz frito cantonés
Pero desde luego el tercer plato ganador por abrumadora mayoría, alabado por crítica y público es el teppanyaki de pollo con salsa yakitori. No es ni mucho menos un plato en el que sirven una gran cantidad, pero, como bien dicen, las buenas esencias vienen en tarros pequeños. Son pequeños trozos de pollo cocinados a la plancha (teppanyaki) con una salsa sublime. Ciertamente es el plato más elegido de todos. Como consejo, es conveniente acompañarlo con unos fideos de arroz al curry o unos tallarines 3 delicias.
Tallarines 3 delicias con berenjenas con delicias de carne
Ya por último hablaremos un poco del postre que viene en el menú. Aquí no hay demasiadas sorpresas, helados (muy bueno el de coco), frutas chinas (hay que probarlas), flan o café. Sí merece la pena destacar que, en el menú "Gran Selección", hay unos postres realmente novedosos (al menos para mí) como son el mackintosh (bola de hojaldre rellena de queso y manzana), los minirollitos de chocolate o el mu-chi (bolitas de arroz rellenas de sésamo). Este otro menú hace honor a su nombre porque la cantidad de platos que puedes elegir es impresionante, hasta 43 platos distintos sólo de tercero!! Si bien, es más caro que el menú del día, 17€ sin IVA y sin bebida (de lunes a jueves creo que te invitan a la bebida). Merece la pena, de verdad.
Lubina ChinaTé (menú Gran Selección)
Desde luego es uno de mis sitios preferidos, sobre todo en temas de cocina oriental. De todos modos, hay un par de puntos claramente mejorables. La separación entre mesas es muy pequeña, y bueno para comer un menú del día casi que te da igual pero una cena un poco más especial no queda bien. El servicio es en ocasiones un caos, nos han llegado a traer los terceros antes que los primeros, también muchas veces alguien que todavía no le habían traído todos los platos esperaba mientras los demás comíamos el postre. Otro punto negativo es que permiten fumar en todo el restaurante así que tienes que tener suerte para no comerte el "sushi ahumado".
Exceptuando, estos detalles es un restaurante muy recomendable. He ido con todo tipo de gente y todos han salido encantados. Además, a las féminas suelen obsequiarles con algún detallito como collares o abanicos al acabar la cena.
Dirección - Teléfono: Calle Santa Hortensia 60 - 914 154 265 y 915 193 435 (Más info)
Puntuación sobre 10 puntos:
- Variedad de la carta: 9
- Calidad de la comida: 8
- Originalidad de la comida: 9
- Servicio: 7
- Decoración del restaurante: 7
- Situación: 7
- Calidad / precio: 8
- TOTAL: 8
En serio? Hay gente que se lleva los patos, no te creo.
ResponderEliminarSin duda, un sitio recomendado 100%, detalles en todo, cómida expectacular, atentos y todo con ese detalle de exotismo.
Totalmente de acuerdo con usted.
¿Cuándo vamos?
Sí sí, hay gente que se lleva los patos, y a pares!!
ResponderEliminarPues la semana que viene habrá que hacerse un menú del día no? jejeje