7 de julio de 2009

El Inti de Oro

Ya por enero me regalaron un SmartBox "Cocinas del Mundo" y hasta hace un par de semanas no había podido disfrutarlo. El regalo consiste en una cena con menú degustación para dos personas en muchos restaurantes de toda España. En Madrid estaban La Fábrica (un alemán), un judío, un marroquí, un japonés, etc. Vamos bastante variedad, pero elegimos un restaurante peruano porque nos apetecía probar ese tipo de cocina y las opiniones que habíamos podido ver en internet eran buenas.

El Inti de Oro tiene dos direcciones muy próximas entre sí. Uno está en la C/ Amor de Dios nº 9 y el otro está en la C/ Ventura de la Vega nº 12. Nosotros fuimos al primero de ellos. Está al lado de la estación de metro de Antón Martín y cerca de la de Atocha. Imposible aparcar por las calles cercanas. Como siempre, mapita que te crió.



El restaurante es más largo que ancho y cuando entras hay un pequeño salón que continúa hacia el fondo por un pasillo. Hay varios objetos típicos, pósters y fotografías de Perú por las paredes.

En principio, el menú degustación que incluía el SmartBox se componía de una patata rellena como entrante, y ají de gallina o lomo saltado de plato fuerte. Las bebidas y el postre no estaban incluidos. Al mencionarle al camarero lo del SmartBox decidió cambiarlo un poco y nos sustituyó la patata rellena por un surtido de entrantes. Mucho mejor así, desde luego. Como aperitivo nos preguntó si queríamos probar el pisco sour. Estaba muy rico, pero algo fuerte (llevaba alcohol). Desconozco los ingredientes exactos que lleva pero algo de clara de huevo sí había, batida eso sí.


Después del aperitivo pasamos entonces al variadito de entrantes. Procedo a detallarlos de izquierda a derecha:
  1. Ceviche. Es pescado marinado en zumo de limón aliñado con cebolla y algo de bastante picante. También tenía un poco de cilantro.
  2. Yuca frita. Está en la parte de abajo, a los lados de esa especie de croqueta. La yuca es un tubérculo, se puede comer con la salsa de queso que está en el centro.
  3. Patata rellena. Es esa croquetilla que está en medio de la yuca. Estaba rellena de carne picada con algunas especias. Muy rica, como para comerse 6.
  4. Causa peruana. Es el cuadradito que está en la parte de arriba del plato. Era una especie de pastel de patata con ensaladilla rusa por debajo. Muy fresquito. Te ayudaba a calmar el picor que daba el ceviche. La hoja de lechuga con cebolla aliñada servía como acompañamiento.


La cena había empezado bastante bien. Y todavía faltaba el plato fuerte. Para poder probar los dos platos nos pedimos uno cada uno y los compartimos. El ají de gallina es un plato que se compone de gallina desmenuzada guisada en una especie de bechamel con nueces, todo acompañado de arroz. Estaba muy rico y resultaba un plato muy agradable tanto por sabor como por textura. Era también bastante contundente, tenía algún trozo de patata por ahí suelto.


El segundo plato que pedimos fue el lomo saltado (está bien escrito eh). Era lomo de cerdo salteado con verduras acompañado de arroz y patatas fritas. El sabor de la carne era también muy bueno aunque quizá resultaba algo dura. Aunque no eran excesivmante elaborados, la presentación de los platos era bastante buena. El arroz venía amontonado en forma de pirámide y estaba muy suelto.


Llegábamos al final de la comida con los buches más que llenos. Al alcance de nuestra vista se encontraba una cristalera donde se guardaban los postres. Tenían todos una pinta excelente. Para compartir elegimos el pie de limón. Era casero y nos pareció buenísimo. Raquel dijo que a lo mejor estaba un poco empalagoso. Pero eso es porque no le va mucho el dulce... Eso sí, nos costo un mundo terminar el trozo de tarta.

Vamos, que acabamos de cenar y bajamos rodando por la calle. El camarero fue muy amable y nos explicaba todos los platos que nos ponía.


Aunque nosotros íbamos con el SmartBox me pude fijar que había un menú degustación por 22 € que era parecido a lo que comimos. Tenía la degustación de entrantes, de segundo podias elegir entre varios platos e incluía bebida, pisco sour y postre. Esta muy bien de precio y probando muchas cosas te pones hasta arriba. Lo dicho, para mí un sitio más que recomendable. Pondremos las notas finales.

Dirección - Teléfono: Calle Amor de Dios 9 - 91 429 19 58 (Más info)

Puntuación sobre 10 puntos:
  • Variedad de la carta: 8
  • Calidad de la comida: 7
  • Originalidad de la comida: 8
  • Servicio: 8
  • Decoración del restaurante: 8
  • Situación: 7
  • Calidad / precio: 9
  • TOTAL: 8

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