De nuevo vamos a hacer una crítica de un restaurante reservado a través de eltenedor.es. En esta ocasión viajamos por el Mediterráneo hasta Grecia para visitar el restaurante Dionisos. Se trata de una cadena de restaurantes griegos que está
empezando en Madrid, pero creo que en Barcelona tiene una mayor presencia.
Nosotros fuimos al que se encuentra en Paseo de la Castellana, justo delante de la Torre Picasso. Pongo el mapa, porque la dirección que aparece en Google Maps poniendo la dirección del restaurante no es correcta. Es la flecha verde en el mapa:
Nosotros fuimos al que se encuentra en Paseo de la Castellana, justo delante de la Torre Picasso. Pongo el mapa, porque la dirección que aparece en Google Maps poniendo la dirección del restaurante no es correcta. Es la flecha verde en el mapa:
El restaurante Dionisos dispone de una terraza exterior pero cubierta por el edificio y un interior diáfano
diseñado en dos alturas. En cuanto llegamos el encargado se ocupó de recibirnos
y situarnos en nuestra mesa, bastante amable y simpático. Merece la pena
visitar el servicio, es muy original. Después de echar un vistazo a la carta
nos decantamos por una degustación de
aperitivos griegos y después pasaríamos directamente a los segundos platos.
Degustación de aperitivos griegos |
El plato de aperitivos es bastante generoso, y viene acompañado
por su correspondiente pan de pita. Imprescindible
para poder disfrutar de las diferentes salsas, seguro que repites! Si no
recuerdo mal, venía con hummus, tzatziki, taramosalata, falafel y hojas de parra
rellenas de arroz, además del típico queso feta. Un plato muy recomendable si
no quieres romperte la cabeza para elegir un entrante.
Pan de pita |
Souvlaki de ternera |
Moussaka |
Y pasamos por último al plato ganador, decidido por
unanimidad: exohikó de pollo. Este
nombre tan exótico se traduce al cristiano por “hojaldre griego relleno de
pollo, queso y verduras”. La verdad es que podría ser un plato para compartir
perfectamente. Después de los aperitivos comerse eso uno solo era una odisea.
Venía acompañado por una salsa con cierto sabor a curry que le venía muy bien. También
traía como guarnición patatas y verduras asadas.
Exohikó de pollo |
Los postres nos
dejaron un poco a medias. De hecho, ni siquiera hice fotos de ellos. Pedimos un
helado de yogur griego y un sorbete de limón. No había mucho en la carta que
llamara especialmente la atención. Desconozco si en la cocina griega hay gran
variedad de postres o no.
Demostración de baile típico griego |
Un punto muy positivo del restaurante Dionisos fue la
demostración de baile típico griego,
me pareció algo bastante original y que acerca un poco más la cultura al
cliente. Este baile se hizo tanto en la terraza como en el interior del
restaurante y me comentó el encargado que lo hacen los viernes para cenas y los
domingos a la hora de comer.
Como nota negativa diría que el servicio se fue ralentizando a medida que fueron llenándose las
mesas. Esperamos unos 15-20 minutos entre los entrantes y los platos
principales. Y también hubo mucho tiempo de espera a la hora de tomar nota de
los postres. Puede que estén empezando y todavía no esté la maquinaría bien
engrasada. Cierto es que el encargado fue siempre muy agradable con nosotros y
atendiendo siempre con una sonrisa.
Con la promoción del 30% de descuente de eltenedor.es salimos a unos 15 € por persona, lo cual me parece más que razonable. Si te apetece probar este tipo de cocina no es un mal sitio.
Dirección: Plaza Pablo Ruiz Picasso, Madrid - Web - Web El Tenedor
Puntuación sobre 10 puntos:
- Variedad de la carta: 7
- Calidad de la comida: 7
- Originalidad de la comida: 8
- Servicio: 7
- Decoración del restaurante: 8
- Situación: 8
- Calidad / Precio: 8
- TOTAL: 7
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